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Fiano di Avellino Cerreto

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SCHEDA TECNICA: FIANO DI AVELLINO  CERRETO
DENOMINAZIONE ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
ORIGINE STORICA: GRECI
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: COMUNE DI LAPIO CDA CERRETO  450 MT SLM   SISTEMA ALLEVAMENTO GUYOT BILATERALE  SESTO 2,40x1,20 N° 3500 X ETTARO ANNO IMPIANTO 2007  SUPERFICIE VITATA  3,50 HA
TECHICHE COLTURALI IN VIGNA: POTATURA MESE DI MARZO-TRINCIATURA SCARTI-INIZIO TRATTAMENTI MESE DI MAGGIO MAX 7 TRATTAMENTI FINO MAX 60 GIORNI PRIMA DELLA RACCOLTA –AMPIO PERIODO DI SMALTIMENTO ANTIPARASSITARI –FRESATURA  PER RINTERRARE SOSTANZA ORGANICA DERIVANTE DALLE ERBE-CIMATURA A SECONDA DELLE CONDIZIONI CLIMATICHE E VEGETATIVE
UVAGGIO: 100 % FIANO
EPOCA DI VENDEMMIA: SETTEMBRE
VINIFICAZIONE: PIGIADIRASPATURA-PRESSATURA SOFFICE –VINIFICAZIONE IN BIANCO  -FERMENTAZIONE CONTROLLATA 14 ° c –FILTRAZIONE TANGENZIALE E IMBOTTIGLIAMENTO STERILE
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE PAGLIERINO  BRILLANTE ,INTENSO  .ODORE :INTENSO, FINE, CARATTERISTICO, ETEREO, PERSISTENTE CON SENTORI DI FRUTTA ESOTICA E IN EVOLUZIONE NOCCIOLE TOSTATE. SAPORE:CARATTERISTICO, INCONFONDIBILE, MORBIDO, PERSISTENTE CON RETROGUSTO PIENO E ROTONDO E AROMATICO.
ANALISI CHIMICO-FISICO: ALCOOL 13.50 % PH 3.30 % ACIDITA’' TOTALE 6,00 %. ESTRATTO SECCO NETTO 22.00 % SO2 TOTALE 90 mg / L
GASTRONOMICI:  PRIMI PIATTI  O PIATTI A BASE DI PESCE .
RESISTENZA ALL'INVECCHIAMENTO: ALMENO 5 ANNI
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-10 GRADI

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