Coda di Volpe Irpinia

Coda di Volpe Irpinia

Pasquale Del vecchio Jun 16, 2017 Uncategories 0 Comments

Coda di Volpe Irpinia è un vino D.O.C. di colore giallo paglierino brillante, dal sapore intenso e fruttato.

Il vino si presenta con la forma caratteristica di un grande grappolo con piccoli acini. Note di agrumi e mela cotogna donano al vino Coda di Volpe una consistenza morbida e fresca al palato.

Profumo delicato per questo vino dell’Irpinia che si accompagna piacevolmente ad antipasti di mare, primi delicati e a base di pesce. Coda di Volpe viene inoltre utilizzato anche con piatti di carne.

Zona di produzione

Prodotto nella vigna di Paternopoli, in provincia di Avellino, nel cuore dell’Irpinia.

Origini

Il vitigno Coda di Volpe è un’antica varietà campana a bacca bianca, coltivata ai piedi del Vesuvio, nel Beneventano e in Irpinia.

Il nome “Coda di Volpe” deriva dal latino “Cauda Vulpium”, espressione che associa la caratteristica forma del grappolo a quella, appunto, della coda di volpe.