STRUZZIERO

STRUZZIERO

Mario Struzziero Jan 28, 2020 Uncategories 0 Comments

Dal 1920, in provincia d’Avellino, Struzziero produce grandi vini all’insegna della qualità.

La qualità è da sempre il marchio di riconoscimento di Struzziero. L’azienda è nata nel 1920 per volontà di Elisario Struzziero, il primo della famiglia a gettarsi nell’impresa di produrre vino, sfruttando le caratteristiche del territorio e la posizione favorevole – siamo proprio al centro della produzione del Taurasi. Il successo dell’azienda cresce quando, nel 1970, Giovanni Struzziero decide di cominciare a produrre vini DOC Greco di Tufo e Taurasi, riscuotendo larghi consensi anche all’estero. Nel 1989, poi, la cantina si arricchisce dell’esperienza e l’intraprendenza di Mario, nipote di Elisario, che, come enologo, continua il discorso di selezione e controllo delle produzioni, dal vigneto alla vinificazione e all’imbottigliamento. Altra tappa fondamentale è, nel 1994, la produzione di Spumante Brut Metodo Classico DOC Greco di Tufo. Dal 2015, Struzziero ha conquistato anche l’Inghilterra: i suoi vini, infatti, figurano addirittura tra le scelte di Buckingham Palace. Oggi, l’azienda possiede 13 ettari di terreno vitato, diviso tra diversi vigneti, tutti coltivati a spalliera: “Villagiulia” a Montefusco, per il Greco di Tufo; “Campoceraso”, tra Venticano e Torre Le Nocelle, per il Taurasi; “Vignapezze” e “Cerreto” a Lapio per il Fiano. Tutti vengono controllati e curati attentamente perché, come dice Mario Struzziero “Un buon vino nasce soprattutto dalla cura dei vigneti: è il vignaiolo che riesce a trarre il massimo dall’uva, materia prima di qualità”. Tra i tanti vini prodotti dall’azienda spiccano il Taurasi DOCG “Campoceraso”, che invecchia in botti di rovere per almeno 36 mesi, dal colore rosso granato brillante, e il Greco di Tufo Docg Villagiulia, dal sapore secco ma vivace armonico, con un elegante fondo fruttato persistente. Dalla passione dell’azienda per la spumantizzazione è nato anche il Greco di Tufo brut metodo classico, un prodotto dalle caratteristiche particolari che merita di essere provato.