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Irpinia Aglianico

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SCHEDA TECNICA: AGLIANICO IRPINIA 
DENOMINAZIONE: ORIGINE CONTROLLATA
ORIGINE STORICA: GRECI -ELLENICA MODIFICATA DAGLI AROGONESI IN AGLIANICO
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: COMUNI VENTICANO CDA SCARPONE SISTEMA ALLEVAMENTO CORDONE SPERONATO SESTO 2,50x1,40 N° 3000 X ETTARO ANNO IMPIANTO 2000 SUPERFICIE VITATA 1 HA
UVAGGIO: 100 % AGLIANICO
EPOCA DI VENDEMMIA: OTTOBRE
VINIFICAZIONE: PIGIADIRASPATURA-MACERAZIONE TRADIZIONALE 6 GG -FERMENTAZIONE CONTROLLATA 25 ° c -FERMENTAZIONE MALOLATTICA - IMBOTTIGLIAMENTO MESE MARZO SUCCESSIVO ALLA VENDEMMIA
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE ROSSO RUBINO BRILLANTE ,INTENSO,CON RIFLESSI VIOLACEI .ODORE :INTENSO, FINE, CARATTERISTICO, ETEREO, PERSISTENTE CON SENTORI DI SPEZIE E VANIGLIA. SAPORE:CARATTERISTICO, INCONFONDIBILE, MORBIDO, PERSISTENTE CON RETROGUSTO PIENO E ROTONDO .
ANALISI CHIMICO-FISICO: ALCOL 13.50 % PH 3.30 % ACIDITA’' TOTALE 6.10 3%. ESTRATTO SECCO NETTO 29.00 % SO2 TOTALE 90 mg / L
GASTRONOMICI: PRIMI PIATTI ,ARROSTI ,CACCIAGIONE, FORMAGGI.
RESISTENZA ALL'INVECCHIAMENTO: ALMENO 8 ANNI
TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15-18 GRADI

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