I VINI ROSSI

 

 

 

 

 

Ci sono 4 vini rossi

 


AGLIANICO CAMPANIA IGP

AGLIANICO CAMPANIA IGP

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

L'Azienda Vinicola Struzziero in vinificazione impiega uve Aglianico al 100%, prodotte nel comune di Venticano. Tradizione e tecnica esaltano la peculiarità del vitigno: colore rosso rubino; odore gradevole e speziato; sapore morbido e asciutto. È consigliato con arrosti, cacciagione, formaggi.


ORIGINE STORICA: Greci - Ellenica modificata dagli Aragonesi in Aglianico.
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: Comuni Venticano, Pietradefusi e Torre Le Nocelle.
VITIGNI: Aglianico 100 %
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura-macerazione tradizionale 12 giorni. Fermentazione controllata. Fermentazione malolattica.
Imbottigliamento mese di Marzo successivo alla vendemmia. Resistenza all’invecchiamento almeno 10 anni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino brillante, intenso, con riflessi violacei. Odore intenso, fine, caratteristico, etereo persistente con sentori di spezie e vaniglia. Sapore carattestico, inconfondibile, morbido, persistente con retrogusto pieno e rotondo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 16-18° C.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: arrosti, cacciagione, formaggi.


TAURASI VILLAFOSCA

TAURASI VILLAFOSCA

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

Il Taurasi Villafosca, ottenuto dalle uve Aglianico, è prodotto dalla omonima tenuta situata nel cuore della zona di produzione, nel comune di Venticano alla località Santafosca.


ORIGINE STORICA: Greci - Ellenica modificata dagli Aragonesi in Aglianico.
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: Colline Venticano località Santafosca.
VITIGNI: Aglianico 100%.
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura-macerazione tradizionale 25 giorni. Fermentazione controllata. Fermentazione malolattica.
Invecchiamento in botti di rovere per un periodo di almeno 24 mesi. Affinamento in bottiglia per circa sei mesi. Resistenza all’invecchiamento almeno 25 anni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso granato brillante, intenso, con riflessi aranciati. Odore intenso, fine, caratteristico, etereo persistente con sentori di spezie e vaniglia. Sapore carattestico, inconfondibile, morbido, persistente con retrogusto pieno e rotondo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 20-22° C.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: arrosti, cacciagione, formaggi.


TAURASI RISERVA

TAURASI RISERVA

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

Il Taurasi, prodotto dalle uve Aglianico, è riconosciuto come il monarca della famiglia Aglianico. L’introduzione di tale vitigno nell’Italia meridionale risulta opera degli antichi Greci o Ellenici da cui deriva “Ellenica” poi modificato in Aglianico. Per la consolidata immagine derivatagli dall’area di produzione sita tra le montagne dell’Irpinia, con condizioni pedologiche e microclimatiche particolari, il Taurasi è riconosciuto tra i nobili vini rossi italiani. L’azienda vinicola Struzziero cura l’invecchiamento in botti di rovere della capacità di 25 e 10 Hl in una bottaia davvero particolare per un periodo che va dai 24 a 48 mesi delle annate pregiate. L’affinamento in bottiglia per circa sei mesi completa la produzione di un eccellente vino rosso. Il vino alla degustazione si rende unico e particolare. Può conservarsi a lungo e migliorare nel tempo, raggiungendo notevoli livelli di qualità anche dopo 25 anni.

ORIGINE STORICA: Greci - Ellenica modificata dagli Aragonesi in Aglianico.
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: Colline Venticano.
VITIGNI: Aglianico 100%.
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura-macerazione tradizionale 15-21 giorni. Fermentazione controllata. Fermentazione malolattica.
Invecchiamento in botti di rovere per un periodo di almeno 18 mesi. Affinamento in bottiglia per circa sei mesi. Resistenza all’invecchiamento almeno 25 anni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso granato brillante, intenso, con riflessi aranciati. Odore intenso, fine, caratteristico, etereo persistente con sentori di spezie e vaniglia. Sapore carattestico, inconfondibile, morbido, persistente con retrogusto pieno e rotondo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 20-22° C.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: arrosti, cacciagione, formaggi.


TAURASI CAMPOCERASO

TAURASI CAMPOCERASO

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

Il Taurasi Campoceraso, ottenuto dalle uve Aglianico, è prodotto dalla omonima tenuta situata nel cuore della zona di produzione, tra i comuni di Venticano e Torre Le Nocelle. Rappresenta un cru dalle potenzialità straordinarie.


ORIGINE STORICA: Greci - Ellenica modificata dagli Aragonesi in Aglianico.
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: Colline Venticano e Torre Le Nocelle.
VITIGNI: Aglianico 100%.
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura-macerazione tradizionale 25 giorni. Fermentazione controllata. Fermentazione malolattica.
Invecchiamento in botti di rovere per un periodo di almeno 36 mesi. Affinamento in bottiglia per circa sei mesi. Resistenza all’invecchiamento almeno 25 anni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso granato brillante, intenso, con riflessi aranciati. Odore intenso, fine, caratteristico, etereo persistente con sentori di spezie e vaniglia. Sapore carattestico, inconfondibile, morbido, persistente con retrogusto pieno e rotondo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 20-22° C.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: arrosti, cacciagione, formaggi.